★ ¿๐“ ๐“พ๐“ฎ́ ๐“ฌ๐“ธ๐“ถ๐“ฒ๐“ญ๐“ช๐“ผ ๐“ฑ๐“ช๐”‚ ๐“ฎ๐“ท ๐“ต๐“ช ๐“ฌ๐“ธ๐“ผ๐“ฝ๐“ช ๐“น๐“ฎ๐“ป๐“พ๐“ช๐“ท๐“ช? ★

֍ EL CEVICHE DE PESCADO

El ceviche es el plato tradicional de la costa peruana mรกs conocido en el mundo, fue declarado Patrimonio Cultural de la Naciรณn en el aรฑo 2004, y desde el aรฑo 2008 se celebra el “Dรญa Nacional del Ceviche”๐ŸŸ

Si bien es cierto, es un plato que se prepara en muchos paรญses del mundo, pero Perรบ tiene una fรณrmula muy sencilla y de sabor explosivo.

Este plato tiene ingredientes como pescado ๐ŸŸ, limรณn, ajรญ, cebolla , cilantro, sal y pimienta. Todos estos ingredientes se mezclan en un recipiente y se dejan reposar durante unos 20 minutos hasta que estรฉn listos para disfrutarlo.

Si bien existen varias versiones sobre su origen, se dice que es un plato de la era precolombina, y que con la llegada de los espaรฑoles se le agregรณ el limรณn y la cebolla. 

֍ LOMO SALTADO

El lomo saltado es el plato criollo mรกs famoso y solicitado por miles de turistas, ademรกs se puede encontrar en cualquier restaurante y picanterรญa del Perรบ, pero el mejor lomo saltado lo encuentras en Lima ๐Ÿ˜‹

El lomo saltado es un plato que nace a fines del siglo XIX. Su preparaciรณn es sencilla pero su sabor es inigualable, consiste en saltear en un wok trozos de lomo de res con verduras, ajรญ amarillo y salsa de soya, cebollas y tomates.

Al finalizar, se sirve acompaรฑado con arroz y papas fritas. ¿Estรกs listo para disfrutarlo?



֍ CAUSA LIMEร‘A

La causa limeรฑa es uno de los platos tรญpicos del Perรบ, el cual era consumido antes de la llegada de los espaรฑoles al continente americano.

Es un preparado frรญo de papa blanca y amarilla (papas nativas del Perรบ), agregando olivas, cebolla, huevo hervido y una cucharada de ajรญ amarillo. Se debe aderezar con aceite, limรณn y sal al gusto. Para decorar este delicioso plato, algunos colocan una aceituna encima de la causa y disfrutan de su increรญble sabor.

Se cree que el nombre causa proviene de la palabra kausay, que es un tรฉrmino quechua que significa “dador de vida”.


Fuente: https://comidasperuanas.net/platos-tipicos-de-la-costa-peruana/




Comentarios